О пользе шпината спорить не приходится. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять эту листовую зелень как можно чаще.
В 100 г свежего шпината содержится больше половины суточной нормы витамина А и почти треть дневной дозы витамина С. Также в данной зелени много клетчатки, калия, железа, растительного белка и других необходимых организму питательных элементов. Это ли не повод есть шпинат хоть каждый день?
Как правило, чаще всего данный листовой овощ добавляют в салаты. Но шпинат — отличный ингредиент для многих других блюд, в том числе супов, гарниров, закусок, напитков и соусов.
Эксперты «Едим Дома» рассказали, куда еще можно добавить шпинат, чтобы разнообразить меню, улучшить вкус привычных блюд и получить больше витаминов.
Так, на «первое» из шпината можно приготовить крем-суп. Сочетайте эту зелень с картофелем, репчатым луком, чесноком, петрушкой и сливками. А на «второе» кулинары рекомендуют сделать пасту с пармезаном и шпинатом, а также нутовые котлеты. В них тоже можно добавить шпинат.
К чаю можно приготовить блинчики со шпинатом, киш с семгой и спаржей или пирожки с зеленью и сыром. Также шпинат отлично сочетается с бананом и авокадо. Из всех этих продуктов получится питательный смузи.
Подробные рецепты всех вышеперечисленных блюд можно найти в нашей статье.