Твердое авокадо не обязательно убирать на дозревание. Есть лайфхак, который поможет сделать плод мягким за считанные минуты.
Кулинарной хитростью поделился шеф-повар Константин Ивлев. В видео на YouTube эксперт предложил поставить кастрюлю с водой на огонь, а в это время очистить авокадо от кожуры и поделить на половинки. После обе части плода нужно добавить в кипящую воду вместе с кусочком лимона. Достаточно «проварить» авокадо в течение пары минут и сразу же переложить его в холодную воду.
По словам повара, авокадо не поменяет цвет, то есть не потемнеет, и не потеряет вкус, зато станет менее жестким. Однако Ивлев добавил, что держать продукт в холодной воде более 5 минут не рекомендуется.
Есть и другие манипуляции, которые помогут авокадо дозреть, только они потребуют больше времени. Так, плод можно завернуть в газету и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Через несколько дней проверьте мягкость и, если нужная консистенция получена, смело используйте продукт в блюдах.
Ранее мы объяснили, почему огурцы не просаливаются и становятся «вялыми».