Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как «деревянное» авокадо сделать мягким — 5-минутный лайфхак от шеф-повара

Как «деревянное» авокадо сделать мягким — 5-минутный лайфхак от шеф-повара
Как «деревянное» авокадо сделать мягким — 5-минутный лайфхак от шеф-повара

Твердое авокадо не обязательно убирать на дозревание. Есть лайфхак, который поможет сделать плод мягким за считанные минуты.

Кулинарной хитростью поделился шеф-повар Константин Ивлев. В видео на YouTube эксперт предложил поставить кастрюлю с водой на огонь, а в это время очистить авокадо от кожуры и поделить на половинки. После обе части плода нужно добавить в кипящую воду вместе с кусочком лимона. Достаточно «проварить» авокадо в течение пары минут и сразу же переложить его в холодную воду. 

По словам повара, авокадо не поменяет цвет, то есть не потемнеет, и не потеряет вкус, зато станет менее жестким. Однако Ивлев добавил, что держать продукт в холодной воде более 5 минут не рекомендуется.

Есть и другие манипуляции, которые помогут авокадо дозреть, только они потребуют больше времени. Так, плод можно завернуть в газету и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Через несколько дней проверьте мягкость и, если нужная консистенция получена, смело используйте продукт в блюдах. 

Ранее мы объяснили, почему огурцы не просаливаются и становятся «вялыми».

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.