Творожная запеканка — простой вариант завтрака или ужина, который понравится и взрослым, и детям. Эксперт рассказала, как ее улучшить.
По словам нутрициолога Ники Сергуниной, творожная запеканка является довольно калорийным продуктом. Во многом калорийность зависит от изюма — ингредиента, который многие кулинары добавляют в десерт. Если убрать сухофрукты из рецепта, то гликемическая нагрузка запеканки снизится. Чтобы разнообразить вкус, лучше использовать свежие ягоды.
Также можно убрать сахар — вместо него эксперт посоветовала брать мед, сироп агавы или кленовый сироп. Уместны будут и сахарозаменители, например, сукралозу.
Также нутрициолог в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс» предложила заменить манку на кокосовую муку, богатую магнием, натрием, железом и селеном. В такой муке нет глютена, поэтому «облегченный» десерт подойдет людям с целиакией.
Также Ника Сергунина поделилась лайфхаком по извлечению запеканки из формы. Если попытаться достать десерт, пока он горячий, то часть творожной массы неизбежно прилипнет ко дну. Рекомендуется подождать как минимум 20 минут.
Ранее мы поделились советами, которые помогут приготовить идеальные венские вафли.