Многие люди привыкли пить чай с лимоном, однако почти все делают это неправильно, заявили эксперты издания Super.
Чаще всего в чашку с напитком отправляют одну или несколько долек цитруса, но на самом деле достаточно только цедры, считают специалисты. По их словам, кислота «не дружит» с танинами, которые есть в чае. Из-за этого напиток может стать горьким или приобрести металлический вкус.
Эксперты также перечислили ряд продуктов, которые не стоит запивать чаем. Они либо нейтрализуют пользу напитка, либо серьезно вредят здоровью. Так, чай не рекомендуется сочетать с белковой едой, в том числе с мясными и сырными бутербродами. Белковые продукты препятствуют усвоению антиоксидантов.
Чай с молоком — тоже не лучший выбор, считают специалисты. Молочные продукты способны «связываться» с антиоксидантами, уменьшая пользу последних.
Специалисты также рекомендовали не устраивать чаепитие с конфетами, печеньем, тортами и другими десертами. Вред таких продуктов для организма очевиден, более того, сладости сводят пользу чая к нулю.
Также не стоит запивать чаем острую пищу и продукты с высоким содержанием железа, говорится в публикации.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, как приготовить полезный чай из смородиновых листьев.