Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы уникальные свойства горчицы: кому можно и нельзя эту приправу?

Названы уникальные свойства горчицы: кому можно и нельзя эту приправу?
Названы уникальные свойства горчицы: кому можно и нельзя эту приправу?

Горчица — довольно популярная приправа, особенно в сезон зимних заготовок. Кулинары добавляют эту специю в соленья и маринады, чтобы придать им пикантный вкус.

Как рассказала диетолог Татьяна Залетова, слова которой приводит издание «Московский комсомолец», в горчице много калия, магния и железа. Однако этот продукт не может стать источником витаминов и минералов, поскольку его просто невозможно съесть в большом количестве.

Выбирая горчицу в магазине, отметила специалист, нужно внимательно смотреть на состав продукта. Даже если специя не содержит соли, то в ней все равно много натрия. Это вещество может навредить людям, имеющим отеки, гипертонию и проблемы с почками.

При обострении гастроэнтерологических заболеваний с горчицей тоже нужно быть осторожнее, добавила Татьяна Залетова. А вот людям с дефицитом веса эту приправу нужно есть как можно чаще, поскольку горчица нормализует пищеварение.

Ранее повар Юлия Архипова посоветовала сочетать горчицу с мясными и рыбными блюдами, также эту специю можно добавлять в бургеры и хот-доги и использовать для приготовления соусов и заправок.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.