Горчица — довольно популярная приправа, особенно в сезон зимних заготовок. Кулинары добавляют эту специю в соленья и маринады, чтобы придать им пикантный вкус.
Как рассказала диетолог Татьяна Залетова, слова которой приводит издание «Московский комсомолец», в горчице много калия, магния и железа. Однако этот продукт не может стать источником витаминов и минералов, поскольку его просто невозможно съесть в большом количестве.
Выбирая горчицу в магазине, отметила специалист, нужно внимательно смотреть на состав продукта. Даже если специя не содержит соли, то в ней все равно много натрия. Это вещество может навредить людям, имеющим отеки, гипертонию и проблемы с почками.
При обострении гастроэнтерологических заболеваний с горчицей тоже нужно быть осторожнее, добавила Татьяна Залетова. А вот людям с дефицитом веса эту приправу нужно есть как можно чаще, поскольку горчица нормализует пищеварение.
Ранее повар Юлия Архипова посоветовала сочетать горчицу с мясными и рыбными блюдами, также эту специю можно добавлять в бургеры и хот-доги и использовать для приготовления соусов и заправок.