Многих хозяек волнует вопрос: сколько варить лисички перед добавлением в разные блюда и заготовки? Эксперты «Едим Дома» поделились очень ценными советами.
Август — разгар грибного сезона. Уже сейчас можно сделать первые запасы на зиму. Прежде чем замариновать, засолить или заморозить грибы, рекомендуется их отварить. Даже перед жаркой или добавлением в луп лесной «улов» стоит термически обработать. Это устранит токсины в составе продукта и сохранит его вкус и пользу.
Молодые лисички можно жарить и тушить без обработки, в отличие от прочих осенних грибов. А вот лисички «постарше» лучше все же отварить. Для заморозки, засолки или использования в супе грибы варятся 10–15 минут. Перед жаркой достаточно подержать продукт в кипящей воде в течение 7–10 минут. До полной готовности грибы доходят в среднем за 20 минут.
Воду для варки лисичек опытные кулинары рекомендуют подсолить. Некоторые хозяйки замораживают грибы вместе с бульоном. Сначала «запускается» первая отварка, затем вода сливается, и процесс повторяется. После второй 10-минутной варки грибы остужают, перекладывают в контейнеры, заливают бульоном со специями и замораживают в таком виде. Заготовка подойдет для супов, пасты или ризотто.
Ранее миколог сказал, какие грибы собирать в августе — кроме лисичек. Мы поделились его советами в отдельном материале «Едим Дома».