Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог поделилась 3 способами очистить курицу от антибиотиков и прочей «химии»

Диетолог поделилась 3 способами очистить курицу от антибиотиков и прочей «химии»
Диетолог поделилась 3 способами очистить курицу от антибиотиков и прочей «химии»

Многие люди опасаются, что в курице могут остаться антибиотики, которыми обрабатывали птицу на производстве. 

Считается, что в покупной курице антибиотиков не остается. Перед тем, как попасть на прилавки, продукт проходит многочисленные этапы проверки на безопасность. 

Однако, если есть сомнения в качестве и хочется дополнительно защитить себя и близких, существуют три способа, которые помогут убрать следы препаратов из птицы. Ими с изданием «Хибины» поделилась диетолог Лидия Голубенко.

В первую очередь врач посоветовала удалить с мяса кожу. Эта часть курицы «вбирает» в себя большее количество антибиотиков и стимуляторов роста. 

Также перед приготовлением мясо рекомендуется выдержать в воде с добавлением лимонного сока или соли. Делать это нужно в течение 2–3 часов. С помощью сока и соли получится извлечь остатки «химии» из мяса. 

Третий способ поможет подготовить курицу к добавлению в суп. После закипания первый бульон необходимо слить, а само мясо — промыть под холодной водой. На втором или третьем бульоне можно готовить сам суп.  

Ранее врач сказала, как долго мясо хранится в холодильнике.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.