Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нужно ли перебирать и промывать гречку перед варкой? Ответили в Роспотребнадзоре

Нужно ли перебирать и промывать гречку перед варкой? Ответили в Роспотребнадзоре
Нужно ли перебирать и промывать гречку перед варкой? Ответили в Роспотребнадзоре

Гречневая крупа — популярный продукт, который не требует серьезной обработки перед приготовлением. Или все же требует?

По словам эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головковой, раньше гречку нужно было перебирать. В ней было много мусора. Однако со временем ситуация изменилась. 

Сейчас в России опираются на стандарт качества. В гречке не может быть более 0,65% сора и посторонних примесей. Так, в качественной грече первого и второго сорта от честного и проверенного производителя точно не будет ничего лишнего. 

А вот промывать гречку все-таки нужно, сообщила «Общественная служба новостей». Промывка позволит убрать некачественные зерна и мелкую пыль. Также непромытая греча может иметь горьковатый привкус. 

Перед варкой коричневую гречку следует замочить в прохладной воде. Как только мусор всплывет на поверхность, воду сливают, и повторяют процедуру еще 2–3 раза.

А что насчет зеленой крупы? Ее советуют промыть и на 2–3 часа замочить в кипяченой воде. Так продукт раскроет всю свою пользу.  

Ранее стало известно, кому нельзя есть гречку по вечерам.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.