Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Правда ли, что лаваш полезнее хлеба — вот ответ экспертов

Правда ли, что лаваш полезнее хлеба — вот ответ экспертов
Правда ли, что лаваш полезнее хлеба — вот ответ экспертов

Хлеб кажется менее полезным продуктом, если сравнивать его с классическим лавашом. Так ли это?

Есть мнение, что в обычном хлебе из рафинированной муки содержатся только «пустые» калории. Найти полностью цельнозерновую замену привычной выпечке не так просто. Но есть и другой вариант — более доступный. Речь, конечно, о лаваше. 

Лаваш полезнее хлеба примерно на 20–30%, отметили эксперты «Общественной Службы Новостей». В продукте содержится крахмал, так называемый «скрытый сахар», однако основным преимуществом продукта остается его плотность. За один раз много лаваша съесть не получится, а вот контролировать потребление мягкого и хрустящего хлеба гораздо сложнее. 

Настоящий лаваш готовят из 3 ингредиентов: воды, соли и пшеничной муки. Тонкую лепешку выпекают без масла в тандыре, что также снижает калорийность готового продукта. При выборе лаваша важно следить, чтобы в составе не было добавленного сахара, иначе вся его польза окажется мнимой.

Также в лаваш можно завернуть много начинки: белковых продуктов или свежих овощей. За счет этого человек потребляет меньше «вредных» быстрых углеводов. 

Ранее мы рассказали, что необычного можно приготовить из лаваша.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.