Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Найден идеальный способ запечь свеклу без фольги — и цвет, и сочность останутся на месте

Найден идеальный способ запечь свеклу без фольги — и цвет, и сочность останутся на месте
Найден идеальный способ запечь свеклу без фольги — и цвет, и сочность останутся на месте

Многие кулинары не варят свеклу, а запекают ее в фольге. Однако есть другой лайфхак: с ним корнеплод станет еще более вкусным.

Запекать свеклу можно по-разному. Самый популярный способ — сделать это в фольге. Но чтобы овощ не потерял сочность и стал вкуснее, эксперты издания iXBT.com посоветовали обратиться к соли. 

Сначала промойте свеклу под холодной водой. Кожуру не снимайте, она поможет сохранить соки внутри плода. А вот ботву и корешки необходимо аккуратно срезать, не повредив при этом мякоть.

На дно формы для запекания насыпьте слой соли толщиной 1-2 см. Положите свеклу «хвостиком» вверх и полностью покройте новым слоем соли. Запекайте при 180°C около 1 часа. «Шуба» из соли позволит сохранить сочность продукта, сделать его вкус более ярким и насыщенным. 

После остывания свеклу осторожно достаньте из-под соли, очистите от кожуры и добавьте в салат, гарнир или подайте, как самостоятельную закуску. 

Ранее мы рассказали, как приготовить яблочную пастилу без духовки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.