Многие кулинары не варят свеклу, а запекают ее в фольге. Однако есть другой лайфхак: с ним корнеплод станет еще более вкусным.
Запекать свеклу можно по-разному. Самый популярный способ — сделать это в фольге. Но чтобы овощ не потерял сочность и стал вкуснее, эксперты издания iXBT.com посоветовали обратиться к соли.
Сначала промойте свеклу под холодной водой. Кожуру не снимайте, она поможет сохранить соки внутри плода. А вот ботву и корешки необходимо аккуратно срезать, не повредив при этом мякоть.
На дно формы для запекания насыпьте слой соли толщиной 1-2 см. Положите свеклу «хвостиком» вверх и полностью покройте новым слоем соли. Запекайте при 180°C около 1 часа. «Шуба» из соли позволит сохранить сочность продукта, сделать его вкус более ярким и насыщенным.
После остывания свеклу осторожно достаньте из-под соли, очистите от кожуры и добавьте в салат, гарнир или подайте, как самостоятельную закуску.
Ранее мы рассказали, как приготовить яблочную пастилу без духовки.