При приготовлении многих блюд капусту нужно именно шинковать. Опытные хозяйки справляются с такой задачей за считанные минуты, ведь рука у них уже, что называется, набита.
Кроме того, существуют специальные ножи для шинковки капусты, но большинство из них удобны только для правшей. Тем, кто привык все делать левой рукой, приходится искать специальные орудия, лезвия которых расположены на противоположной стороне.
Однако есть еще один очень простой способ быстро нашинковать капусту. Мелко нарезать кочан за несколько минут получится даже у неопытных кулинаров, если использовать самую обыкновенную ручную овощечистку. Она здорово выручит, если нужно измельчить капусту для борща или приготовить из нее салат.
Овощечистка отлично измельчает и лук. Главное — не пораниться. Для устойчивости рекомендуется воткнуть в луковицу вилку.
Еще один способ быстро измельчить лук — блендер. Этот прибор превратит кусочки пикантного овоща в пюре, которое можно будет добавить в фарш. Здесь рекомендуется использовать небольшую хитрость: отправьте в блендер вместе с луком немного холодной воды. Она уберет всю горечь. Однако не забудьте после слить жидкость через сито.
Всеми этими советами поделились известные российские блогеры. Кулинарные хитрости, которые упрощают готовку, они раскрыли в эфире программы «Малахов» на телеканале «Россия 1».
Ранее мы рассказывали, как нарезать авокадо на ровные кубики без ножа.