Жареную картошку многие едят с соусом. Как правило, это либо майонез, либо кетчуп, либо какая-то еще готовая добавка, которую приобретают в магазинах. Но в таких продуктах с излишком калорий, жира, соли и сахара.
На самом деле приготовить идеальный соус к жареной картошке можно самостоятельно. Это не займет много времени, а сам соус получится очень нежным, будет иметь низкую энергетическую ценность и раскроет вкус картофеля.
Как пишет издание NEWS.ru со ссылкой на первоисточник, нужно просто смешать нежирную сметану с соком лимона, горчицей, чесноком, зеленью и солью. Сметана в этом соусе является основой, все остальные ингредиенты нужно добавлять по вкусу, например, на стакан молочного продукта понадобится всего лишь одна чайная ложка лимонного сока и столько же горчицы.
Количество соли, зелени и чеснока регулируйте по вкусу. Соус получится не только очень вкусным, но и полезным. Здоровью он точно не навредит, при этом сделает и так вкусный жареный картофель еще вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный томатный соус и что добавить в него для густоты.