У опытных хозяек всегда припасено немало хитростей, которые упрощают готовку и позволяют сделать блюда еще вкуснее.
Незамысловатые кулинарные трюки значительно облегчают жизнь, будь то нарезка овощей, приготовление омлета или лепка котлет. Даже при варке картошки в мундире можно использовать лайфхаки, которые значительно улучшат это очень простое блюдо.
Так, при варке картофеля в мундире кулинары советуют добавлять в воду немного уксуса. Он очень выручит, если корнеплоды нужны для приготовления салата.
Дело в том, объяснили специалисты, слова которых приводит издание «Аргументы и факты» со ссылкой на первоисточник, что благодаря уксусу кожура картофеля покрывается тонкой корочкой. Она едва заметна, но тем не менее не дает корнеплоду развариться, следовательно, овощи сохраняют форму и остаются в меру твердыми. Проблем с нарезкой точно не возникнет, кубики будут ровными.
Уксус нужно добавлять только после того, как закипит вода. На кастрюлю объемом чуть больше двух литров понадобится всего одна–две столовые ложки столового, красного винного или яблочного уксуса. Заменить его можно лимонным соком, лимонной кислотой или дольками этого цитруса.
Ранее агроном Людмила Шубина рассказала, как выявить поврежденные фитофторозом клубни картофеля сразу после сбора урожая.