Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как замариновать лук в уксусе: кулинары раскрыли точные пропорции ингредиентов

Как замариновать лук в уксусе: кулинары раскрыли точные пропорции ингредиентов
Как замариновать лук в уксусе: кулинары раскрыли точные пропорции ингредиентов

Без маринованного лука не обходится практически ни одно застолье. Пикантный овощ отлично сочетается с мясом, картофелем, сельдью и другими блюдами. Рассказываем, как правильно готовить такую закуску, чтобы она получилась не только вкусной, но и красивой.

Возьмите необходимое количество лука и нарежьте его кольцами, а затем обдайте крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы избавить овощ от горечи.

Дальше следует оставить лук в маринаде. Минимум на полчаса. Каждая хозяйка готовит такую «заливку» по своему рецепту, но есть вполне классический вариант: один стакан воды, одна чайная ложка сахара и пять чайных ложек столового уксуса. Такого количества ингредиентов хватит на три крупные луковицы.

В маринад по желанию можно добавить несколько горошин черного перца, бутон гвоздики или красный перец. Также кулинары советуют придать закуске яркий цвет. С этой задачей отлично справятся натуральные красители, например, куркума, свекла или щавель. Так у вас получатся желтые, бордовые и зеленые колечки лука.

Ранее повара посоветовали использовать соду при жарке лука. Щепотку кулинарного порошка нужно отправить прямо в сковороду. Благодаря такой хитрости овощ станет более ароматным, приобретет красивый золотистый цвет и точно не сгорит.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.