Без маринованного лука не обходится практически ни одно застолье. Пикантный овощ отлично сочетается с мясом, картофелем, сельдью и другими блюдами. Рассказываем, как правильно готовить такую закуску, чтобы она получилась не только вкусной, но и красивой.
Возьмите необходимое количество лука и нарежьте его кольцами, а затем обдайте крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы избавить овощ от горечи.
Дальше следует оставить лук в маринаде. Минимум на полчаса. Каждая хозяйка готовит такую «заливку» по своему рецепту, но есть вполне классический вариант: один стакан воды, одна чайная ложка сахара и пять чайных ложек столового уксуса. Такого количества ингредиентов хватит на три крупные луковицы.
В маринад по желанию можно добавить несколько горошин черного перца, бутон гвоздики или красный перец. Также кулинары советуют придать закуске яркий цвет. С этой задачей отлично справятся натуральные красители, например, куркума, свекла или щавель. Так у вас получатся желтые, бордовые и зеленые колечки лука.
Ранее повара посоветовали использовать соду при жарке лука. Щепотку кулинарного порошка нужно отправить прямо в сковороду. Благодаря такой хитрости овощ станет более ароматным, приобретет красивый золотистый цвет и точно не сгорит.