Начался сезон тыквы. Диетолог Елена Игнатикова подсказала, с каким блюдом лучше сочетать этот полезнейший плод.
По словам врача, тыкву следует употреблять вместе с пшенной кашей. Тыква и пшено содержат много бета-каротина, провитамина А, который отвечает за желтый цвет продуктов. Если совместить кашу и плод, то количество полезного элемента удвоится.
Каша с тыквой будет особенно полезной для людей с заболеваниями ЖКТ, неуточненными гепатитами и неалкогольной жировой болезнью печени. В блюде будет много нитиамина — это аминокислота, которая обеспечивает нормальную детоксикацию организма. При таких диагнозах это важно.
Также тыква богата клетчаткой. Она не дает лишнему холестерину всасываться в кровь. Благодаря этому сосуды остаются здоровыми, в них не образуются атеросклеротические бляшки, которые повышают риск развития стенокардии, ишемической болезни сердца и инфаркта, объяснила Елена Игнатикова радио Sputnik.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург объяснил, что съесть на завтрак, чтобы остаться бодрым до вечера.