Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не овсянка и не гречка: названа каша, которая отлично сочетается с тыквой

Не овсянка и не гречка: названа каша, которая отлично сочетается с тыквой
Не овсянка и не гречка: названа каша, которая отлично сочетается с тыквой

Начался сезон тыквы. Диетолог Елена Игнатикова подсказала, с каким блюдом лучше сочетать этот полезнейший плод.

По словам врача, тыкву следует употреблять вместе с пшенной кашей. Тыква и пшено содержат много бета-каротина, провитамина А, который отвечает за желтый цвет продуктов. Если совместить кашу и плод, то количество полезного элемента удвоится. 

Каша с тыквой будет особенно полезной для людей с заболеваниями ЖКТ, неуточненными гепатитами и неалкогольной жировой болезнью печени. В блюде будет много нитиамина — это аминокислота, которая обеспечивает нормальную детоксикацию организма. При таких диагнозах это важно. 

Также тыква богата клетчаткой. Она не дает лишнему холестерину всасываться в кровь. Благодаря этому сосуды остаются здоровыми, в них не образуются атеросклеротические бляшки, которые повышают риск развития стенокардии, ишемической болезни сердца и инфаркта, объяснила Елена Игнатикова радио Sputnik.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург объяснил, что съесть на завтрак, чтобы остаться бодрым до вечера.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.