Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Нейтрализатор» жира и калорий: назван напиток, уменьшающий вред от фастфуда

«Нейтрализатор» жира и калорий: назван напиток, уменьшающий вред от фастфуда
«Нейтрализатор» жира и калорий: назван напиток, уменьшающий вред от фастфуда

Каждому человеку время от времени хочется побаловать себя высокоуглеводной и очень жирной пищей, например, фастфудом. Запрещать себе такую еду, конечно же, не стоит, но можно существенно сократить вред от нее. Как это сделать, рассказала диетолог Лиза Афинская.

Самая большая опасность такой пищи заключается в том, что она может вызвать окислительный стресс и воспаления, напомнила специалист в своем телеграм-канале. Однако существует напиток, который выступает своеобразным «нейтрализатором» для таких блюд. О существовании подобного напитка диетолог узнала от своего профессора еще во время учебы.

На лекции мужчина рассказывал студентам, что каждый раз, когда он ест жирную и очень калорийную пищу, он либо выпивает стакан апельсинового сока, либо съедает апельсин или горсть винограда.

Такие меры действительно помогают уменьшить вред от фастфуда. Этому есть вполне научное объяснение. Все дело в том, объяснила Лиза Афинская, что в винограде и апельсинах содержатся флавоноиды, которые предотвращают воспаления и окислительный стресс, вызванные бургерами, картошкой фри и пиццей.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой фастфуд наносит организму самый большой вред.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.