Сыры — это отличный источник белка, кальция и натрия, но последнего в данном продукте с избытком, что может негативно отразиться на здоровье, особенно это опасно для тех, кто страдает гипертонией.
При этом натрий — важное вещество для правильного функционирования организма и поддержания водно-солевого баланса, напомнили эксперты в беседе с изданием Eat This, Not That! Специалисты перечислили сыры, в которых пониженное содержание натрия и подсказали, как лучше включать эти продукты в рацион.
Так, если вы следите за количеством соли в рационе, то присмотритесь к таким сырам, как маскарпоне, рикотта, сливочный, мягкий козий и моцарелла. В них на порядок меньше натрия, чем в остальных видах сыра.
«Не употребляйте слишком большие порции сыра, используйте лишь небольшое количество этого продукта, чтобы придать вкус блюдам. Например, несколько ломтиков моцареллы можно добавить в салат или сэндвичи», — говорится в публикации.
Ранее врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, кому нельзя есть сыр.