Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы сыры с самым низким содержанием натрия

Названы сыры с самым низким содержанием натрия
Названы сыры с самым низким содержанием натрия

Сыры — это отличный источник белка, кальция и натрия, но последнего в данном продукте с избытком, что может негативно отразиться на здоровье, особенно это опасно для тех, кто страдает гипертонией.

При этом натрий — важное вещество для правильного функционирования организма и поддержания водно-солевого баланса, напомнили эксперты в беседе с изданием Eat This, Not That! Специалисты перечислили сыры, в которых пониженное содержание натрия и подсказали, как лучше включать эти продукты в рацион.

Так, если вы следите за количеством соли в рационе, то присмотритесь к таким сырам, как маскарпоне, рикотта, сливочный, мягкий козий и моцарелла. В них на порядок меньше натрия, чем в остальных видах сыра.


«Не употребляйте слишком большие порции сыра, используйте лишь небольшое количество этого продукта, чтобы придать вкус блюдам. Например, несколько ломтиков моцареллы можно добавить в салат или сэндвичи», — говорится в публикации.


Ранее врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, кому нельзя есть сыр.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.