Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сварить рассыпчатый рис — 3 правила, благодаря которым крупа точно не слипнется

Как сварить рассыпчатый рис — 3 правила, благодаря которым крупа точно не слипнется
Как сварить рассыпчатый рис — 3 правила, благодаря которым крупа точно не слипнется

Рис — это, пожалуй, самый универсальный гарнир. Но даже у опытных кулинаров часто возникает одна и та же проблема — крупа слипается при варке, превращаясь в настоящую кашу.

Эксперты «Едим Дома» рассказали, как это исправить. Для приготовления рассыпчатого гарнира специалисты посоветовали выбирать длиннозерный рис. Воды при варке должно быть в два раза больше, чем крупы.

Так, первое правило — тщательно промойте рис прохладной водой. Это нужно для того, чтобы из крупы ушел весь крахмал. Процедура небыстрая, в некоторых случаях ее придется повторять от пяти до семи раз. Зато вы точно избавитесь от вещества, который образует клейковину, так что просто наберитесь терпения.

Второе правило — отправляйте крупу в уже кипящую воду. Через минуту хорошо перемешайте рис и накройте крышкой. Не открывайте кастрюлю и не перемешивайте рис, пока он не впитает воду. На это потребуется около 20 минут.

Третье правило — как только рис приготовится, снимите его с огня, но не спешите подавать. Пусть накрытая крышкой кастрюля постоит еще 20 минут. Если следовать этой инструкции, то гарнир точно получится рассыпчатым.

Ранее ученые подсказали, как снизить гликемический индекс белого риса.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.