Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

От 6% и выше: зачем нужен уксус разной концентрации?

От 6% и выше: зачем нужен уксус разной концентрации?
От 6% и выше: зачем нужен уксус разной концентрации?

Уксус точно есть на каждой кухне. Часто у хозяек возникает логичный вопрос: какой уксус наиболее универсальный — 6-процентный или 9-процентный? Эксперты издания Ferra.ru помогли определиться с выбором.

Выбор уксуса зависит от конкретных целей. Для консервации рекомендуется брать 9-процентный уксус. В продукте повышена концентрация уксусной кислоты, которая эффективно защищает заготовки от патогенных микроорганизмов. 

Что касается 6-процентного уксуса, то и его можно использовать для маринования овощей и даже фруктов. Это будет уместно в тех случаях, когда яркая кислинка во вкусе не нужна. 

В целом уксус 6% более универсальный, мягкий по вкусу и ненавязчивый по аромату. Он подойдет не только для консервации, но и для приготовления салатов, соусов и всевозможных маринадов. 

Также различают уксус и уксусную кислоту. На самом деле это практически одно и то же. Уксус столовый представляет собой водный раствор уксусной кислоты. Его типичная концентрация — от 6 до 9%. Уксусной кислотой или эссенцией называют раствор с концентрацией 80%. Второй продукт часто разводят в домашних условиях для получения менее «крепкого» варианта. 

Ранее мы объяснили, зачем мыть ягоды уксусным раствором.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.