Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Обезжиренный, на растительном молоке или без сахара? Стало известно, какой йогурт — самый полезный

Обезжиренный, на растительном молоке или без сахара? Стало известно, какой йогурт — самый полезный
Обезжиренный, на растительном молоке или без сахара? Стало известно, какой йогурт — самый полезный

Не любой йогурт полезен для здоровья. Диетолог и нутрициолог Лариса Габдулхакова объяснила, как не дать «этикетке» вас обмануть. 

Йогурт — популярный кисломолочный продукт, ценный источник пробиотиков. Кажется, что в любом виде он отлично впишется в сбалансированный рацион. В разговоре с изданием «Известия» специалист заявила, что в качественном йогурте действительно кроется неоспоримая польза. 

Как отличить полезный йогурт от того, что навредит здоровью? Здесь важно качество начального продукта. В первую очередь необходимо оценить, из какого молока он был сделан. Самый лучший вариант — натуральное сырье. Также важно, чтобы в составе не было добавленного сахара, загустителей, консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. 

Также эксперт подчеркнула, что выбирать нужно не обезжиренный продукт. 


«Дело в том, что обезжиренные продукты более вредны, чем продукты нормальной жирности», — объяснила Лариса Габдулхакова.


При идеальном раскладе йогурт стоит готовить дома. Полезные питательные вещества в натуральном виде усвоятся организмом лучше. Кстати, самодельный продукт можно употреблять даже при непереносимости молочного сахара или молочного белка: в качестве альтернативной основы достаточно взять растительное молоко и добавить закваску в него. 

Ранее мы узнали, как есть йогурт, чтобы сохранить витамины, пробиотики и кальций

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.