Не любой йогурт полезен для здоровья. Диетолог и нутрициолог Лариса Габдулхакова объяснила, как не дать «этикетке» вас обмануть.
Йогурт — популярный кисломолочный продукт, ценный источник пробиотиков. Кажется, что в любом виде он отлично впишется в сбалансированный рацион. В разговоре с изданием «Известия» специалист заявила, что в качественном йогурте действительно кроется неоспоримая польза.
Как отличить полезный йогурт от того, что навредит здоровью? Здесь важно качество начального продукта. В первую очередь необходимо оценить, из какого молока он был сделан. Самый лучший вариант — натуральное сырье. Также важно, чтобы в составе не было добавленного сахара, загустителей, консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок.
Также эксперт подчеркнула, что выбирать нужно не обезжиренный продукт.
«Дело в том, что обезжиренные продукты более вредны, чем продукты нормальной жирности», — объяснила Лариса Габдулхакова.
При идеальном раскладе йогурт стоит готовить дома. Полезные питательные вещества в натуральном виде усвоятся организмом лучше. Кстати, самодельный продукт можно употреблять даже при непереносимости молочного сахара или молочного белка: в качестве альтернативной основы достаточно взять растительное молоко и добавить закваску в него.
Ранее мы узнали, как есть йогурт, чтобы сохранить витамины, пробиотики и кальций