Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Чем геркулес отличается от овсянки: эксперты сказали, из чего получается самая полезная каша

Чем геркулес отличается от овсянки: эксперты сказали, из чего получается самая полезная каша
Чем геркулес отличается от овсянки: эксперты сказали, из чего получается самая полезная каша

Овсяная каша — самый популярный вариант завтрака. Но овсянку можно сделать из обычных хлопьев и из геркулеса. Чем эти продукты отличаются?

Эксперты «Едим Дома» рассказали, что овсяная крупа (также называемая просто овсянкой) представляет из себя блюдо из цельных зерен овса. Их практически не подвергали термической обработке, поэтому пользы в продукте больше. В нем сохранены витамины А, В, Е и другие микро- и макроэлементы. 

Геркулес — это те же самые овсяные хлопья, но технология их производства построена по-другому. Сначала из зерен удаляются отруби. Потом крупа пропаривается. Благодаря этому на приготовление каши в домашних условиях уходит меньше времени. На финальном этапе зерна прессуют.

Название «геркулес» придумали маркетологи, ассоциируя продукт с древнегреческим персонажем Геркулесом, который был воплощением силы и здоровья. 

Необработанные овсяные хлопья нужно варить 40–45 минут. Геркулес варится от 5 до 20 минут. Конечно, продукт, требующий долгой варки, окажется более полезным. Но и геркулес лучше каши-«пятимитки», которую достаточно залить кипятком. 

Ранее врач сказала, какую популярную кашу нужно есть чаще.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.