Творог допустимо есть каждый день, ведь этот продукт является хорошим источником белка, кальция и фосфора. Однако не всем людям это принесет пользу, предупредила врач-гастроэнтеролог из Подмосковья Людмила Сухорукова.
Творог нельзя есть совсем при аллергии на молочный белок, а при некоторых заболеваниях почек его нужно употреблять с осторожностью, указала специалист в интервью изданию «РИА Новости». При почечных заболеваниях в целом нужно сокращать количество белка в рационе, пояснила врач.
Людям, имеющим диабет второго типа, тоже следует ограничивать употребление творога. Важно следить за гликемическим индексом продукта.
Здоровым людям творог тоже нужно есть в умеренных количествах, подчеркнула Людмила Сухорукова. Любой продукт, даже самый диетический, может нанести вред, если переедать им.
В случае с творогом можно заработать нарушение обмена витаминов, нервное перевозбуждение и даже ожирение. Кроме того, переизбыток белка способствует накоплению мочевой кислоты, соли которой откладываются в суставах и хрящах.
Ранее врач-диетолог Алексей Березников рассказал, что жирный творог помогает облегчить симптомы гастрита.