Уже в конце октября в российских магазинах появится фейхоа. Эти фрукты по вкусу напоминают киви, ананас и землянику одновременно.
Как правило, плоды употребляют в свежем виде, но из них получаются вкусные заготовки. Например, варенье. Делимся самым простым рецептом, в котором не предусмотрена варка, следовательно, фрукты сохранят все витамины, включая редкий витамин РР.
Так, отметили кулинары, сначала нужно выбрать качественные фейхоа. Лучше всего покупать мягкие плоды с гладкой кожицей. Они точно будут сладкими и иметь яркий аромат.
Дальше все просто: промойте фейхоа под проточной водой, удалите с фруктов плодоножки и хвостики, а затем измельчите плоды в блендере. Смешайте получившееся пюре с сахаром. Варенье готово.
По словам экспертов, фрукты и сахар нужно брать в соотношении 1:1: если у вас, например, 1 кг фейхоа, следовательно, берите столько же сахара.
В такое варенье можно добавить цитрусовые или мед. Хранить лакомство нужно в стерилизованных банках в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как сделать вкусный десерт из фейхоа и орехов.