Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач рассказала, почему нельзя есть вяжущую хурму — в чем проблема?

Врач рассказала, почему нельзя есть вяжущую хурму — в чем проблема?
Врач рассказала, почему нельзя есть вяжущую хурму — в чем проблема?

Хурма должна «вязать» или нет? Ответила диетолог и гастроэнтеролог Анна Кривова. 

Хурма, сезон которой как раз начинается осенью, богата витаминами А, В, С, Е, калием, марганцем, магнием и медью. Кроме того, хурма положительно влияет на пищеварение, так как содержит много клетчатки.

Здоровый человек без аллергии и индивидуальной непереносимости может есть хурму каждый день, отметила врач в беседе с «Подмосковье сегодня». 

Как известно, хорошая хурма должна быть с упругой кожурой без повреждений, с приятным ароматом и сухим чашелистиком. А еще очень важно, чтобы хурма была спелой. Вяжущих плодов следует избегать. Почему?

Как объяснила Анна Кривова, если хурма вяжет, то возникает риск образования фитобезоара. Кожура плода собирается, растительные волокна образуют плотный конкремент, своеобразный «камень», в одном из отделов ЖКТ, чаще — в кишечнике. Это может стать причиной желудочно-кишечной непроходимости и довести человека до больницы. 

Эксперты Роскачества раннее подробно объяснили, как выбрать хурму, которая не будет вязать рот. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.