Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Идеальный состав»: названо самое полезное для здоровья мясо

«Идеальный состав»: названо самое полезное для здоровья мясо
«Идеальный состав»: названо самое полезное для здоровья мясо

Мясо в обязательном порядке должно присутствовать в рационе, но врачи рекомендуют употреблять такой продукт как можно реже. Все из-за того, что в нем повышенное содержание жира.

Многие люди стремятся выбирать наименее жирные варианты мяса, например, говядину или курятину, однако почему-то многие забывают про индейку, которая имеет практически идеальный состав, отметила нутрициолог Вероника Гусакова.

В беседе с изданием NEWS.ru специалист рассказала, что в индейке повышенное содержание витаминов группы В (В1, В2, В6 и В12), также в этом продукте есть селен, цинк и фосфор, а жира в нем меньше, чем в курином мясе, и больше белка.

Фосфор, цинк, селен и витамины группы В можно назвать идеальным составом для поддержания здоровья, уверена специалист. Кроме того, в индейке есть триптофан. Данная аминокислота — полноценный участник процесса выработки серотонина.

Вероника Гусакова добавила, что это не все полезные составляющие индейки. Также в мясе есть треонин. Это гидроксиаминокислота, которая участвует в синтезе эластина и коллагена.

Индейку нужно включать в рацион при ожирении, проблемах с сердцем и холестерином, подчеркнула нутрициолог.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нужно чаще есть красное мясо.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.