Яичница — одно из самых популярных блюд. Многие люди готовят ее так, чтобы желток остался жидким. Ведь потом в него можно аппетитно макать кусочек хлеба.
Однако не у всех получается добиться нужной консистенции — либо желток запекается в сковороде и становится твердым, либо белок остается непрожаренным. Кулинары на форуме соцсети Reddit поделились простыми трюками, которые позволят приготовить идеальную «глазунью».
«Я, конечно, не шеф-повар, но долгое время работала на кухне ресторана. Лучший совет, который я когда-либо слышала от опытных кулинаров — жарить яйца нужно на среднем огне, а не на сильном. Кроме того, как только вы разбили яйцо, сковороду нужно сразу накрыть крышкой. Так яичница будет равномерно нагреваться сверху и снизу, при этом желток останется жидким, а белок не будет сыроватым. Всегда использую эти лайфхаки», — поделилась кулинар.
Другие пользователи поддержали данный совет и подтвердили, что так яичница получается действительно идеальной — желток остается нежным, а не «кожаным». Снимать блюдо с огня рекомендуется сразу, как только желтки начинают «мутнеть», чтобы не упустить этот момент, лучше накрывать сковороду прозрачной крышкой.
Опытные кулинары также посоветовали добавлять в сковороду немного воды. Тогда блюдо точно не подгорит.
«Однажды я продемонстрировал этот кулинарный трюк с водой своему брату, но он проигнорировал мои советы и до сих пор готовит яичницу по-своему. Теперь он вынужден постоянно есть подгоревшие и переваренные яйца», — отметил один из пользователей.
Ранее эксперты рассказали, на каком масле лучше жарить яичницу.