Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как правильно жарить говядину, чтобы она осталась полезной

Как правильно жарить говядину, чтобы она осталась полезной
Как правильно жарить говядину, чтобы она осталась полезной

Говядина считается наиболее полезной из всех видов красного мяса. Ведь в этом продукте много железа и витамина В12. Данные элементы способствуют профилактике анемии и поддерживают здоровье кровеносной и нервной систем.

Как отметили специалисты Роскачества, железо из говядины усваивается организмом в шесть раз лучше, чем из растительных продуктов. Кроме того, в этом мясе много белка, аминокислот и креатина. Последний способен увеличить запас энергии в мышцах. Поэтому говядина — важный продукт для спортсменов.

По данным экспертов, женщинам рекомендуется употреблять до 150 г говядины в день, мужчинам — до 250 г, а детям и пожилым людям — до 100 г.

Самые полезные способы приготовления — на пару, тушение и жарка. Приготовленная на пару говядина позволит быстрее избавиться от лишнего веса, а если потушить это мясо в бульоне или соусе на медленном огне, то в нем сохранятся почти все полезные вещества.

Жарка тоже допустима, но чтобы не «убить» пользу мяса, следует соблюдать правила. Самое главное — избегайте длительной термической обработки и слишком высоких температур. Если вы готовите стейк из говядины, то обжарьте его на сковороде, а после отправляйте в духовой шкаф.


«Повара рекомендуют обжарить мясо с каждой стороны по паре минут, завернуть в фольгу и отправить доготавливаться в духовку», — отметили в Роскачестве.


Ранее шеф-повар Евгений Михайлов рассказал, как выбрать говядину для стейка.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.