Опытные кулинары при запекании мяса часто используют рис, но не в качестве гарнира. Тогда зачем?
Сухой рис — настоящее спасение, если вы готовите мясо в духовке, пишет белорусское издание Valozhin.by со ссылкой на первоисточник.
Обычно этот продукт запекают на противне, смазанном растительным маслом или застеленном фольгой. Но даже в этом случае мясо может пригореть. Ведь нередко кулинарам приходится буквально «отскабливать» блюдо от железной поверхности посуды или удалять со стейков «приклеившуюся» фольгу.
Кроме того, при высокой температуре жиры и соки, которые выделяет мясо, могут начать гореть. Это негативно скажется на вкусе блюда.
Именно поэтому опытные кулинары используют самый эффективный лайфхак: прежде чем убрать мясо в духовку, они застилают противень пергаментной бумагой и равномерно засыпают его сухим рисом. Эта крупа впитывает излишки сока и жира, предотвращая горение и пригорание. Данную кулинарную хитрость можно использовать и при запекании котлет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить креветки в микроволновке за пять минут и сварить картофель для салата за три минуты.