Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Зачем опытные хозяйки рассыпают рис на противне перед запеканием мяса?

Зачем опытные хозяйки рассыпают рис на противне перед запеканием мяса?
Зачем опытные хозяйки рассыпают рис на противне перед запеканием мяса?

Опытные кулинары при запекании мяса часто используют рис, но не в качестве гарнира. Тогда зачем?

Сухой рис — настоящее спасение, если вы готовите мясо в духовке, пишет белорусское издание Valozhin.by со ссылкой на первоисточник.

Обычно этот продукт запекают на противне, смазанном растительным маслом или застеленном фольгой. Но даже в этом случае мясо может пригореть. Ведь нередко кулинарам приходится буквально «отскабливать» блюдо от железной поверхности посуды или удалять со стейков «приклеившуюся» фольгу.

Кроме того, при высокой температуре жиры и соки, которые выделяет мясо, могут начать гореть. Это негативно скажется на вкусе блюда.

Именно поэтому опытные кулинары используют самый эффективный лайфхак: прежде чем убрать мясо в духовку, они застилают противень пергаментной бумагой и равномерно засыпают его сухим рисом. Эта крупа впитывает излишки сока и жира, предотвращая горение и пригорание. Данную кулинарную хитрость можно использовать и при запекании котлет.

Ранее мы рассказывали, как приготовить креветки в микроволновке за пять минут и сварить картофель для салата за три минуты.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.