Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 октября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как быстро нашинковать капусту для квашения — кулинары раскрыли необычный способ

Как быстро нашинковать капусту для квашения — кулинары раскрыли необычный способ
Как быстро нашинковать капусту для квашения — кулинары раскрыли необычный способ

Квашеная капуста — очень вкусная и полезная закуска. Но для ее приготовления важно не только выбрать хорошие кочаны, но и правильно их нарезать. Именно от нарезки зависит, будет иметь блюдо аппетитный хруст или нет.

Если нашинковать капусту толстой соломкой, то ее будет сложно прожевать, а если слишком мелкой, то заготовка превратится в настоящую «кашу». Ни упругости, ни хруста ожидать не стоит. Поэтому к вопросу нарезки необходимо подойти ответственно.

Кулинары советуют измельчать капусту обычным ножом, тесаком-шинковкой, овощечисткой или специальной теркой для шинковки. Однако есть еще один способ, который значительно быстрее, но он, что называется, «на любителя».

Некоторые хозяйки измельчают капусту для квашения в блендере, пишет издание «Аргументы и факты». Однако здесь важно соблюдать несколько правил, иначе заготовка будет похожа на пюре.

Пропускать капусту через блендер рекомендуется небольшими партиями — буквально несколько листов за раз. Только так получится добиться кусочков более-менее одинаковых размеров, при этом не слишком мелких.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому может навредить квашеная капуста.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.