Квашеная капуста — очень вкусная и полезная закуска. Но для ее приготовления важно не только выбрать хорошие кочаны, но и правильно их нарезать. Именно от нарезки зависит, будет иметь блюдо аппетитный хруст или нет.
Если нашинковать капусту толстой соломкой, то ее будет сложно прожевать, а если слишком мелкой, то заготовка превратится в настоящую «кашу». Ни упругости, ни хруста ожидать не стоит. Поэтому к вопросу нарезки необходимо подойти ответственно.
Кулинары советуют измельчать капусту обычным ножом, тесаком-шинковкой, овощечисткой или специальной теркой для шинковки. Однако есть еще один способ, который значительно быстрее, но он, что называется, «на любителя».
Некоторые хозяйки измельчают капусту для квашения в блендере, пишет издание «Аргументы и факты». Однако здесь важно соблюдать несколько правил, иначе заготовка будет похожа на пюре.
Пропускать капусту через блендер рекомендуется небольшими партиями — буквально несколько листов за раз. Только так получится добиться кусочков более-менее одинаковых размеров, при этом не слишком мелких.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому может навредить квашеная капуста.