Считается, что 1–2 ложки этой пасты ведут к тотальному укреплению здоровья. Чудо-десерт многие ели в детстве — терапевт Наталья Гуторова напомнила его рецепт.
Пасту разработал Николай Амосов, советский кардиохирург и популяризатор здорового образа жизни. Повторить ее дома совсем несложно, заявила врач в беседе с «Доктор Питер». Сухофрукты (инжир, курагу, изюм и другие), орехи и лимоны сначала промывают, потом измельчают с помощью блендера или мясорубки до однородной массы и смешивают с медом. Хранится паста должна в стеклянной банке в холодильнике.
Специалисты советуют употреблять пасту Амосова по 1–2 ложки в день. Благодаря ей в организм поступят натуральные сахара, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, витамины и клетчатка. Как результат — человек будет бодрым до самого вечера, его сердечно-сосудистая система продолжит работать без сбоев, мозг начнет лучше справляться с интеллектуальной работой, иммунитет окрепнет, а пищеварение наладится.
Необычное средство подойдет практически всем, от детей до пожилых, от тех, кто привык к сидячей работе, до активных спортсменов. Исключение составляют только люди, у кого есть аллергия на один или несколько компонентов пасты, диабет или острые проблемы с желудком.
Ранее мы узнали, что произойдет с организмом, если редко есть овощи и фрукты.