Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какое вино подойдет для глинтвейна? Эксперт объяснила важные детали

Какое вино подойдет для глинтвейна? Эксперт объяснила важные детали
Какое вино подойдет для глинтвейна? Эксперт объяснила важные детали

В хмурые и холодные осенние вечера нужно себя чем-то порадовать. Хороший вариант — глинтвейн. Даже если следующий день рабочий, напиток все равно подойдет. Как его правильно приготовить? 

Эксперт по напиткам Ирина Макалеева в разговоре с «Газетой.Ru» уточнила, что глинтвейн можно сделать как алкогольным, так и безалкогольным. Если придерживаться классического рецепта с добавлением вина, то главная задача — выбрать вино хорошего качества. Напиток должен быть плотным и обладать насыщенным вкусом.

Чтобы не ошибиться, непременно изучите происхождение вина. Известно, что виноград с севера Италии и Франции более тонкий и не такой сладкий. Если хочется более терпкого вкуса, обратить внимание стоит на вина с юга Италии. В любом случае искать нужно напиток, в котором меньше сахара, сухой или полусухой. 

Кроме того, стоит брать вина только в темном стекле: такая тара надежно защищает содержимое от воздействия солнечных лучей. А вот вид пробки не так важен, она может быть как винтовая, так и корковая. На вкусе и качестве вина это не отражается. 

Безалкогольный глинтвейн можно приготовить на безалкогольном вине, в котором сохранены все типичные для алкогольной версии ноты. 

Кроме вина в глинтвейн идут бадьян, корица, кардамон и имбирь, а также фрукты и ягоды. Традиционно берут яблоко или цитрусовые, но Ирина Макалеева посоветовала «поиграть» со вкусами и добавить в напиток горсть клюквы или смородины. 


«Если нет свежей ягоды, подойдет и сироп. При этом важно подогревать все ингредиенты, кроме меда. Это классический компонент для приготовления напитка, но его стоит добавлять в самом конце, поскольку при нагревании мед теряет многие свои свойства», — заключила эксперт.


Ранее была раскрыта неожиданная польза глинтвейна: вы о ней догадывались?

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.