Выходные — лучшее время, чтобы приготовить манты, ведь этот процесс довольно трудоемкий. Зато ароматное горячее блюдо способно собрать за столом всю семью и установить дома уютную атмосферу.
Манты можно говорить с разными начинками: и с мясом, и с овощами. Например, осенью будут актуальны манты с тыквой — редакция «Едим Дома» предлагает повторить их дома.
Для приготовления теста возьмите 450 г муки, 1 куриное яйцо, 210 мл воды, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки понадобятся 400 г тыквы, 200 г говядины, 200 г баранины, 2 луковицы, 1 ст. л. бальзамического соуса, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Начать лучше с приготовления теста, ему как раз нужно постоять как минимум 1 час. Замесить его очень просто: в горку из муки разбейте яйцо, посолите и понемногу влейте воду.
Мясо и тыкву нарежьте кубиками После в тыкву добавьте соль, перец, 0,5 ст. л. бальзамического уксуса.
Одну луковицу измельчите произвольно, а вторую перебейте в пюре в блендере. Соедините мясо со всем луком, добавьте оставшийся уксус. Соедините мясную и овощную начинки. К нежирному мясу можно отправить 1,5 ст. л. сливочного масла.
Осталось собрать манты. Сначала раскатайте крупные кружки из теста. В центр каждого круга поместите начинку и залепите края тем способом, который вам ближе.
Готовьте манты на пару — в мантоварке или пароварке — в течение 45 минут. Подавайте блюдо со сливочным маслом. красным перцем, сметаной или томатным соусом.