Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как разморозить мясо за 5 минут — этот лайфхак выручит, когда совсем нет времени

Как разморозить мясо за 5 минут — этот лайфхак выручит, когда совсем нет времени
Как разморозить мясо за 5 минут — этот лайфхак выручит, когда совсем нет времени

Разморозка мяса — небыстрый процесс. Кулинары рекомендуют оставлять этот продукт в холодильнике, чтобы он оттаял естественным путем, однако бывают ситуации, когда ждать просто нет времени.

Кто-то в таком случае размораживает мясо в микроволновой печи, кто-то оставляет кусок под горячей водой, что совсем не рекомендуется делать, чтобы не испортить вкус и текстуру продукта. Однако есть способ, который сохранит все вкусовые качества, при этом мясо будет готово к термической обработке уже через пять минут.

Как пишет издание «Рамблер» со ссылкой на блогера «Инга Лайфхаки и Распаковки», мясо действительно можно разморозить буквально в считанные минуты. Для этого необходимо поместить продукт в емкость с водой, добавив туда столовую ложку соли. Жидкость должна быть комнатной температуры.

Через несколько минут соль начнет оказывать на лед активное действие, мясо разморозится намного быстрее обычного.

Ранее мы делились другими кулинарными лайфхаками. Например, рассказывали, как быстро приготовить креветки в микроволновке, как снизить калорийность «крабового» салата без потери вкуса и аккуратно удалить кости из рыбного филе.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.