Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить тесто для осетинских пирогов: простой рецепт с точным количеством ингредиентов

Как приготовить тесто для осетинских пирогов: простой рецепт с точным количеством ингредиентов
Как приготовить тесто для осетинских пирогов: простой рецепт с точным количеством ингредиентов

Осетинские пироги любят во многих семьях. Вкусный тонкий пирог, обильно смазанный маслом, может быть с любой начинкой. Одни из самых вкусных — мясо, картофель и сыр, зелень и сыр.

Рассказываем, как приготовить тесто для таких пирогов. Ингредиенты простые и доступные: 350 г муки, 200 мл воды, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сухих дрожжей. Такого количества составляющих хватит на четыре небольших пирога.

Сначала размешайте в теплой воде дрожжи и сахар, а через десять минут добавьте соль и муку. Последнюю стоит всыпать постепенно. Вымесите тесто и оставьте его. Через час оно должно подняться.

После этого разделите тесто на четыре равные части и скатайте каждую из них в шар. Затем шар нужно раскатать в небольшой круг, выложить в середину начинку (она тоже должна быть сформирована в шар), хорошо защипнуть края теста, перевернуть шар швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Кулинары советуют делать это руками, а не скалкой.

В середине раскатанного пирога следует сделать небольшую дырочку. Выпекать угощение нужно при 210°C буквально 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с рисом и рыбой.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.