Без оливье невозможно представить ни один новогодний стол. И хоть до этого праздника осталось еще больше месяца, самое время приготовить оливье по-новому рецепту, чтобы решить, подавать его в главную ночь года в обновленном виде, или все же в привычном варианте.
Кулинары предлагают отойти от классического рецепта, убрав из него яйца и лук. Эти ингредиенты рекомендуется заменить зеленым яблоком и шампиньонами. Остальные составляющие салата неизменны: картофель, морковь, колбаса, консервированный горошек и соленые огурцы.
Корнеплоды нужно предварительно отварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Грибы тоже следует отварить и нарезать. Термическая обработка шампиньонов займет не более десяти минут.
Затем нарежьте кубиками соленые огурцы, колбасу и яблоко. Фрукт предварительно надо очистить от кожуры.
Смешайте все ингредиенты в подходящей посуде, заправьте майонезом и посолите.
Ранее шеф-повар Антон Прокофьев рассказал, что самым тяжелым для организма новогодним салатом является селедка под шубой. Средняя порция этого блюда на человека не должна превышать 200 граммов.