У многих продуктов питания есть своя «репутация»: одним приписывают целебные свойства, другим незаслуженно вешают ярлыки самых вредных.
Так, например, безоговорочно считается, что морковь улучшает зрение. Это правда, но частично, пишет издание IXBT.
В моркови есть витамин А, этот элемент действительно нужен для поддержания здоровья глаз, но употребление корнеплода не поможет вылечить глазные заболевания или существенно улучшить зрение.
Еще три популярных убеждения о продуктах питания — кофеин обезвоживает организм, яйца повышают уровень холестерина в крови, а картофель фри приводит к ожирению — тоже можно назвать мифами, говорится в статье.
Кофеин не приведет к сильному обезвоживанию, если употреблять в день до 400 мг этого вещества, а картофель фри принесет только пользу, если приготовить его дома в духовке без масла.
Что касается куриных яиц, то они на самом деле не особо влияют на уровень холестерина в крови. Это подтверждают новые научные исследования.
Ранее нутрициолог Виктория Вишнякова развеяла мифы о несочетаемости некоторых продуктов.