Дома куриные яйца следует хранить исключительно в холодильнике, оставлять при комнатной температуре этот продукт не стоит, напомнили эксперты Управления Роспотребнадзора по Вологодской области.
Специалисты отметили, что куриные яйца бывают двух видов: диетические и столовые. На первых всегда есть маркировка в виде красной буквы «Д». Такой продукт останется свежим в условиях холодильника примерно неделю.
Обычные столовые яйца пролежат до трех недель. Однако если предварительно помыть их, то срок хранения сократится сразу в два раза, подчеркнули специалисты ведомства.
В Роспотребнадзоре также напомнили, что вареные яйца будут пригодными к употреблению не более 36 часов.
Куриные яйца подвержены заражению опасными микроорганизмами, в том числе сальмонеллами. Всегда покупайте этот продукт в санкционированных местах торговли и изучайте дату сортировки.
Ранее мы рассказывали, что в яичном желтке содержится свыше десяти важных витаминов, а во всем яйце — более полусотни необходимых человеку микроэлементов, включая магний, железо, фосфор и кальций.