В тыкве содержится кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Поэтому овощ не стоит игнорировать в своем рационе. К тому же, стоит он сущие копейки, а готовить — проще простого. Главное, не переусердствовать с временем термической обработки и знать о маленьком лайфхаке.
При выборе тыквы важно помнить, что разрезанные куски можно хранить всего пару дней. Поэтому лучше покупать целый овощ. Внешний вид ее должен быть без перепадов в цвете. Если заметили подпоченную кожуру, такой плод лучше не брать.
Перед началом приготовления тыкву нужно помыть, очистить от твердой кожуры, убрать все семена и нарезать небольшими кусочками. Чем они будут больше, тем больше понадобится времени для варки. Средние куски, по 3 см в длину, нужно готовить не менее 30 минут. Отправлять их лучше в кипящую воду, которую сразу после приготовления нужно слить. Либо выбрать овощ шумовкой.
Чем больше тыква находится в воде, тем хуже. Она не только теряет вкусовые качества, но и становится очень водянистой, рассказали на YouTube-канале «Pro Produkt».
Готовность тыквы, как и многих других овощей, лучше проверять, протыкая острым предметом. Убирать кастрюлю с огня можно только в том случае, когда нож или вилка плавно входят в мякоть.
Ранее стало известно, сколько можно хранить аджику в холодильнике, чтобы не отравиться.