Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Употребление этого мяса чревато тяжелыми болезнями — доктор Мясников призвал знать меру

Употребление этого мяса чревато тяжелыми болезнями — доктор Мясников призвал знать меру
Употребление этого мяса чревато тяжелыми болезнями — доктор Мясников призвал знать меру

Не все мясо одинаково полезно для организма. Этот факт уже давно обнародован учеными. С особенной осторожностью нужно относиться к определенным его видам, считает теледоктор Александр Мясников. Ведь чрезмерное увлечение продуктом может привести к необратимым последствиям. 

Нельзя увлекаться красным мясом, отметил врач в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Все дело в том, что переваривание его в желудке занимает гораздо больше времени, чем остальные продукты. А в процессе образуется опасное вещество, которое негативно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Ряд болячек, в числе которых онкология, могут быть последствиями увлечения мясом.

Но не все так плохо. Главное, знать меру. Телеведущий подчеркнул, что красное мясо желательно есть через день. В таком случае, опасаться нечего.


«Главное — употреблять его в умеренных количествах: не более трех раз в неделю и не по килограмму», — отметил Мясников.


Ранее врач рассказывал, какой овощ может навредить людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Речь идет о любимом многим овоще. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.