Для приготовления идеального яйца пашот нужна определенная сноровка. Это навык вырабатывается только при постоянной практике. Но что же делать начинающим кулинарам? Не переводить же продукты!
Не нужно закупать куриные яйца, уверен знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Если для какого-либо рецепта вдруг понадобилось яйцо пашот, то неопытные кулинары могут использовать один простой лайфхак.
В своем Youtube-канале Jamie Oliver повар показал, как сварить яйцо пашот с помощью пищевой пленки. Разложите небольшой кусок этой пленки на плоской тарелке, смажьте ее растительным маслом и разбейте сверху яйцо. Затем аккуратно соберите концы пленки и скрутите их крепко между собой. Должен получиться своеобразный мешочек.
После этого наберите в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения. Но не торопитесь опускать туда яичные заготовки. Кипящую воду нужно снять с огня и дождаться, пока исчезнут пузыри. Затем верните кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимального, положите в воду обернутые в пищевую пленку яйца и варите около четырех минут.
Ранее шеф-повар Пенни Станкевич подсказала, как быстро и безопасно разбивать яйца.