Запасы картофеля и лука найдутся практически в каждом доме. Из этих доступных овощей можно приготовить немало простых, но в то же время очень вкусных блюд.
Картофель и лук — самые подходящие ингредиенты для гарнира, а если добавить к ним еще пару–тройку продуктов, то получится сытный салат. Вот простой рецепт.
Картофель необходимо очистить от кожуры и отварить, а лук — замариновать. Нарежьте пикантный овощ кольцами и отправляйте его в чистую миску с водой, четырьмя столовыми ложками уксуса, одной столовой ложкой сахара и одной чайной ложкой соли. Вода для маринада должна быть холодной, но кипяченой. Через 20 минут лук приобретет аппетитный вкус и аромат.
В целом, отмечают кулинары, можно просто выложить лук на картофель и подавать в таком виде к столу. А можно нарезать корнеплод кубиками, добавить к нему соленые огурцы и маринованные грибы, например, опята. Получится интересный салат, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Заправлять блюдо рекомендуется растительным маслом или сметаной.
Ранее эксперты «Едим Дома» рассказали, что оптимальное время для маринования лука составлят от 20 минут до двух часов. Чем дольше овощ контактирует с маринадом, тем приятнее вкусовой баланс закуски.