Правильно, значит с кожурой. Именно в ней содержится большее количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. На вкус кожица похожа на ананас с нотками еловой смолы. Некоторым кажется, что она отдает можжевельником.
Ученые подсчитали, что всего один плод среднего размера (а всего насчитывается более 400 видов манго) восполнит 67% от суточной нормы витамина C в организме. Помимо этого, в манго достаточно фолиевой кислоты, витаминов A, B6, E и K, также есть тиамин, медь, рибофлавин, магний и калий. Регулярный прием манго позволит снизить холестерин. Впечатляющий список для такого небольшого фрукта.
Покупать нужно только спелые плоды. Проверить это довольно легко. При легком нажатии на фрукт, должна появиться небольшая ямка. В противном случае манго не дозрел. Значит, он будет горчить.
Перед употреблением плод нужно тщательно промыть под струей теплой воды, разрезать, убрать косточку. Она располагается в средней части фрукта. А после его нужно нарезать дольками или ромбиками, рассказывают на YouTube-канале «Nick Demodov».
Ранее объясняли, как правильно нужно есть фейхоа, чтобы получить максимум пользы от фрукта.