Теледоктор Александр Мясников признался, что при приготовлении тех или иных блюд не использует ни подсолнечное, ни оливковое масло. У 71-летнего врача есть свой секрет, которым он поделился с поклонниками.
Миллионы людей по всему миру готовят блюда с использованием подсолнечного масла — рафинированного или нет. Кому как по душе. Но, по словам врача, оно очень опасно. Ведь при нагревании жидкость испаряет токсичные вещества. А это самые настоящие канцерогены и трансжиры.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» телеведущий признался, что сам готовит на топленом сливочном масле. Оно совершенно безопасно.
«Топленое масло — это высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются», — подчеркнул специалист.
Ранее Александр Мясников рассказывал, какой гарнир самый полезный, но о нем почему-то многие забывают.