Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как жарить котлеты — панировка, температура и даже крышка имеют значение

Как жарить котлеты — панировка, температура и даже крышка имеют значение
Как жарить котлеты — панировка, температура и даже крышка имеют значение

Рецептов котлет — десятки. У каждой хозяйки есть свой любимый. Одни кладут в фарш только лук, другие — хлеб, третьи — трут свежий картофель или яблоко. Но во всем этом многообразии есть определенный свод правил, благодаря которому можно пожарить красивые и вкусные котлеты. 

Перед тем как отправить котлеты на сковороду, их желательно панировать. Это позволит сохранить жидкость внутри фарша. В таком случае они получатся сочными и мягкими. Вариантов панировки — множество. Кто-то выполняет процесс с мукой, а кто-то со специальными сухарями. 

Выкладывать котлеты нужно в уже разогретое масло. Огонь необходимо убавить до среднего. Так продукт не подгорит и хорошо пропечется. После того, как корочка подрумянится, а это примерно пара минут, нужно убавить огонь до самого маленького и накрыть крышкой. 

Жарить необходимо по 4-5 минут с каждой стороны. Румяная корочка — показатель того, что котлеты можно переворачивать или снимать, рассказали на YouTube-канале «Готовить вкусно».

Ранее мы писали, как нужно правильно вымачивать фасоль, чтобы она быстрее сварилась. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.