Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как готовить картофель, чтобы не навредить себе: доктор Мясников дал простую рекомендацию

Как готовить картофель, чтобы не навредить себе: доктор Мясников дал простую рекомендацию
Как готовить картофель, чтобы не навредить себе: доктор Мясников дал простую рекомендацию

Для большинства блюд картофель необходимо очищать от кожуры. Но это в корне неправильное решение, считает теледоктор Александр Мясников. Ведь в таком случае овощ станет просто бесполезным. 

Картофель потеряет все свои полезные свойства без кожуры, отметил врач в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Кроме того, очищенный картофель может повышать уровень глюкозы в крови, так как его относят к продуктам с высоким гликемическим индексом. 

По словам телеведущего, самое верное решение — отваривать картошку в мундире или же запекать ее в кожуре. В таком случае в плодах останутся полезные для организма микроэлементы и витамины, в том числе витамин К. 


«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», — подчеркнул Мясников. 


Ранее рассказывали о хитростях, которые помогут спасти картофельное пюре. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.