Для большинства блюд картофель необходимо очищать от кожуры. Но это в корне неправильное решение, считает теледоктор Александр Мясников. Ведь в таком случае овощ станет просто бесполезным.
Картофель потеряет все свои полезные свойства без кожуры, отметил врач в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Кроме того, очищенный картофель может повышать уровень глюкозы в крови, так как его относят к продуктам с высоким гликемическим индексом.
По словам телеведущего, самое верное решение — отваривать картошку в мундире или же запекать ее в кожуре. В таком случае в плодах останутся полезные для организма микроэлементы и витамины, в том числе витамин К.
«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», — подчеркнул Мясников.
Ранее рассказывали о хитростях, которые помогут спасти картофельное пюре.