Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Пользу от квашенной капусты озвучил Доктор Мясников — но меру нужно знать

Пользу от квашенной капусты озвучил Доктор Мясников — но меру нужно знать
Пользу от квашенной капусты озвучил Доктор Мясников — но меру нужно знать

Издревле на Руси квасили капусту. Блюдо было одним из самых любимых на кухне — с ней и салаты делали, и борщи варили всю зиму, и крепкие напитки закусывали. В последнее время популярность продукта упала, но зря, уверен теледоктор Александр Мясников

По словам врача, квашеная капуста — едва ли не панацея от многих болезней. Все потому, что в продукте содержится очень большая доза витамина С. По его количеству капуста опережает даже цитрусовые. 

Помимо этого, квашеное блюдо — кладезь полезных антиоксидантов. Они, как известно, замедляют рост раковых клеток. Но тут у многих может возникнуть вопрос, касающийся употребления соли. Ведь доктор сам не раз говорил, что ее прием нужно минимизировать или и вовсе исключить. 

В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что во всем нужно знать меру. Если есть капусту небольшими порциями, то вреда никакого не будет. 


«Квашеная капуста — это, грубо говоря, как пробиотик. Тот самый, который вы покупаете в аптеках, "полезные бактерии"», — подчеркнул эксперт. 


Ранее Мясников рассказывал, чем заменяет обычную соль во многих блюдах. Сам так делает и другим советует. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.