Издревле на Руси квасили капусту. Блюдо было одним из самых любимых на кухне — с ней и салаты делали, и борщи варили всю зиму, и крепкие напитки закусывали. В последнее время популярность продукта упала, но зря, уверен теледоктор Александр Мясников.
По словам врача, квашеная капуста — едва ли не панацея от многих болезней. Все потому, что в продукте содержится очень большая доза витамина С. По его количеству капуста опережает даже цитрусовые.
Помимо этого, квашеное блюдо — кладезь полезных антиоксидантов. Они, как известно, замедляют рост раковых клеток. Но тут у многих может возникнуть вопрос, касающийся употребления соли. Ведь доктор сам не раз говорил, что ее прием нужно минимизировать или и вовсе исключить.
В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что во всем нужно знать меру. Если есть капусту небольшими порциями, то вреда никакого не будет.
«Квашеная капуста — это, грубо говоря, как пробиотик. Тот самый, который вы покупаете в аптеках, "полезные бактерии"», — подчеркнул эксперт.
Ранее Мясников рассказывал, чем заменяет обычную соль во многих блюдах. Сам так делает и другим советует.