Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Засолка икры форели — уже через три часа деликатес можно подавать к столу

Засолка икры форели — уже через три часа деликатес можно подавать к столу
Засолка икры форели — уже через три часа деликатес можно подавать к столу

Если повезло купить тушку форели с икрой, то значит, повезло дважды. Можно и рыбу съесть, и икрой порадовать домочадцев или даже гостей. Засолить ее нужно по следующему рецепту. Предлагаем пошаговый план. 

В миску нужно налить горячую воду и опустить в нее икру в ястыках. Ястык — это пленка или мешок, в котором находится икра. Уже в воде можно приступать к снятию пленки с икры. Если вода будет достаточно горячей, то особых проблем в процессе не возникнет.

После того, как все будет готово, икру нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз, а после процедить через сито. 

Теперь можно пересыпать массу в чистую миску и по вкусу приправить смесью сахара и соли. Перемешать и оставить просолиться. Через 10 минут необходимо выложить икру в марлю или на ситечко так, чтобы стекла лишняя влага. 10-15 минут для этого процесса будет достаточно. 

После можно перекладывать икру в чистую банку из стекла и убирать в холодильник. Икра будет готова к употреблению уже через 3-4 часа. 

Ранее писали, что на Камчатке купить рыбу и морепродукты можно по специальным карточкам. Но не всем. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.