Горбуша — одна из самых распространенных и, что немаловажно, бюджетных рыб семейства лососевых. Вес взрослой тушки не превышает 4 кг, что очень удобно. Можно купить целую рыбу, разрезать ее по своему усмотрению. При этом она не занимает много места при обработке и засолке.
Солить горбушу дома — проще пареной репы. Главное, знать пропорции. Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки рыбы в банке. В таком случае филе получится нежным, будет буквально таять во рту.
На 1,5 кг горбуши потребуется 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2 лаврового листа, 5 шт. перца горошком, 50 мл растительного масла. Перед процессом засолки рыбу нужно промыть под проточной водой, отрезать голову, снять кожу, но брюшко не вскрывать.
Теперь нужно с костей срезать все филе, не касаясь внутренностей. Мякоть промыть в холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.
Соль и сахар вмешать в миске, обвалять в составе каждый кусочек рыбы. На дно чистой банки необходимо выложить все специи, а затем филе. Сверху поставить груз, можно бутылку с водой, и оставить на 5 часов.
По истечении времени рыбу в банке нужно залить маслом так, чтобы оно покрыло все куски. Перемешивать не надо. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 36 часов, объяснили на YouTube-канале «Аймкук».
Ранее рассказывали, как засолить икру форели, чтобы уже через три часа все домочадцы были в восторге.