Скумбрия домашнего посола — что может быть лучше в тандеме с ароматной картошкой? Вот только вариантов засолки рыбы — множество. Предлагаем обратить внимание на тот, который сократит время и не доставит лишних хлопот.
Используя этот рецепт, можно получить вкусную соленую скумбрию уже через два часа. Понадобится банка и несколько ингредиентов. Для засолки 4 тушек приготовьте 2 репчатых лука, 2 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики.
Скумбрию нужно выпотрошить, удалить головы и хвосты, отделить филе и нарезать его небольшими кусочками. Лук нашинковать широкими кольцами. В чистой миске смешать соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец и гвоздику. Последнюю лучше раздробить или перемолоть в ступке.
На дно стеклянной банки нужно выложить лук и лавровый лист, посыпать смесью приправ и выложить сверху кусочки рыбы. Луковый и рыбный слои необходимо чередовать, пока не заполнится банка. Каждый слой рыбы нужно присыпать смесью соли, сахара и специй.
Когда банка будет наполнена, ее нужно закрыть крышкой и отправить в холодильник на час. Потом банку нужно перевернуть и оставить еще на час. Скумбрия готова.
Ранее рассказывали, как засолить икру форели в короткие сроки. Уже через несколько часов деликатес будет готов.