Готовить плов любят многие хозяйки. Ничего сложного в этом процессе нет. Чтобы блюдо получилось по-восточному ароматное, обычно используют специальные приправы из магазина. Они так и называются — «для плова». Но немногие знают, что пряную смесь можно сделать самостоятельно.
Для приготовления понадобятся 1,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. смесь перцев горошек, 0,5 ч. л. крупной соли, 1 щепотка розмарина и столько же сушеного имбиря, 1 ч. л. сушеного барбариса, 0,5 ч. л. хмели-сунели.
Семена зиры и перец горошком нужно растолочь в ступке в течение 5-7 минут. Затем добавить молотую паприку, чеснок и вновь хорошо измельчить. Далее настал черед соли. Лучше брать морскую крупную, так будет удобно растолочь остальные специи.
После можно добавлять куркуму, хмели-сунели и щепотку розмарина. Растирать в течение 2-3 минут и в самом конце добавить сушеный барбарис. Приправа для плова готова, рассказали на YouTube-канале «Аймкук».
Ранее рассказывали, как солить горбушу в домашних условиях. Нужна банка и минимум ингредиентов.