Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Приправа для плова: сделайте эту ароматную смесь — и вы больше не захотите покупать готовую

Приправа для плова: сделайте эту ароматную смесь — и вы больше не захотите покупать готовую
Приправа для плова: сделайте эту ароматную смесь — и вы больше не захотите покупать готовую

Готовить плов любят многие хозяйки. Ничего сложного в этом процессе нет. Чтобы блюдо получилось по-восточному ароматное, обычно используют специальные приправы из магазина. Они так и называются — «для плова». Но немногие знают, что пряную смесь можно сделать самостоятельно. 

Для приготовления понадобятся 1,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. смесь перцев горошек, 0,5 ч. л. крупной соли, 1 щепотка розмарина и столько же сушеного имбиря, 1 ч. л. сушеного барбариса, 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Семена зиры и перец горошком нужно растолочь в ступке в течение 5-7 минут. Затем добавить молотую паприку, чеснок и вновь хорошо измельчить. Далее настал черед соли. Лучше брать морскую крупную, так будет удобно растолочь остальные специи. 

После можно добавлять куркуму, хмели-сунели и щепотку розмарина. Растирать в течение 2-3 минут и в самом конце добавить сушеный барбарис. Приправа для плова готова, рассказали на YouTube-канале «Аймкук».

Ранее рассказывали, как солить горбушу в домашних условиях. Нужна банка и минимум ингредиентов. 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.